La brioche de mamie Jeanine
Huuum ! excellent pour les gourmands, parfait pour les régimes grossissants !!
Ingrédients :
350 g de farine
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
170 g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulangerie sèche soit 11g
Mélangez tous les ingrédients ci-dessus ensemble et laisser reposer dans le bas du frigo, recouvert d'un linge pendant 5/6 heures.
Une fois montée, enfariner votre table de travail, disposez la pâte dessus et étalez-là de manière à pouvoir la plier en 4.
une fois que vous l'avez encore repliée sur elle-même pour obtenir une boule (comme la dernière photo) réétalez-là pour la replier encore en 4 et obtenir un boudin.
Quand vous avez ce boudin, coupez le en 8 puis alignez ces morceaux dans un moule à cake bien beurré.
laissez monter la pâte à température ambiante recouverte d'un linge pendant 4/5 heures (idéal) ou selon votre organisation une nuit dans le bas du frigo.
Voilà ce que ça donne après levée, ça met en appétit, il vous reste plus qu'à la faire cuire, dans mon four c'est 40 mn à 170°, selon la recette c'est 30 mn th 4 dans un four non préchauffé.
Aujourd'hui j'en amène une au travail, non je vous jure je n'ai pas d'augmentation à demander, ce n'est pas l'envie qui me manque pourtant!!!
Voilà ce que ça donne avec des pépites de chocolat en plus :